快新聞/斐濟警方稱不再介入中國外交官暴力事件 外交部:不能單純從警方角度切入
歐江安回應中國外交官在斐濟毆打我外交人員一事。(圖/民視新聞)

我國駐斐濟代表處在本月8日晚間舉行國慶酒會時,我方人員遭中國外交官打傷,《斐濟時報》(The Fiji Times)今日報導,斐濟警方不會繼續調查這起事件,將以外交層級處理。外交部發言人歐江安今日說明,這起事件目前是由斐濟外交部和斐濟警政署合作處理,不能單純從警方角度切入。

針對中國外交官毆打我駐斐濟代表人員事件,歐江安今日說明,這起事件已由斐濟外交部和斐濟警政署處理,我外交部和對方保持密切溝通,目前已完成報案手續。不過今日《斐濟時報》報導,斐濟警方指出,這起事件在各方同意下,已決定以外交層級處理,警方不會再針對此事展開進一步的調查,也不會發表任何評論。

對此,歐江安回應,這起事件涉及2個國家,不能單純從警方角度切入,「不是這麼單純」。歐江安進一步說明,這件事牽涉台灣、中國、斐濟3方互動,不能只單純從警方處理,要提高到外交部和相關單位斡旋。

歐江安表示,目前斐濟政府已積極介入,外交部肯定斐濟政府的用心協調,我方該爭公道不會短少。

(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--