曾在大聯盟締造無安打比賽 日投手岩隈久志退休

今年43歲的福留孝介,是日職本季最年長的選手,根據日媒報導他已經被阪神宣告戰力外,不過他還不想退休;至於曾經在大聯盟投出無安打比賽的岩隈久志,近兩年因傷所苦,一軍沒有任何出賽紀錄,宣布今年球季結束後引退。

第二位在大聯盟投出無安打比賽的日本投手,岩隈久志宣布退休了。

NHK主播報導,「回到日本職棒的兩年間,動了手術的右肩狀況不佳,沒有辦法站上一軍投手丘。」39歲的岩隈久志,2017年底和讀賣巨人簽約,重返日職,但卻因肩傷所苦,從未在一軍登板,於是他選擇高掛球衣,結束19年的職棒生涯。他是日職現役少數穿過近鐵猛牛隊球衣的選手,也曾橫掃各大獎項,戰功彪炳。

除了岩隈之外,41歲的火球男五十嵐亮太,與曾經的央聯救援王藤川球兒也宣布引退,藤川還在Twitter上分享到球團商品部,爆買自己引退紀念商品的照片。值得一提的是,40歲的他是「松坂世代」的一員,他和樂天的渡邊直人退休之後,「松坂世代」就只剩下松坂大輔本人,與今年表現回春的和田毅。

經典老將相繼退休,但日職現役最年長選手福留孝介卻還不言退。根據日媒報導,他已經被阪神宣告戰力外,不過今年打完還會尋求其他機會。除了身手退化之外,他曾在9月中違反球隊的防疫內規,帶學弟外出聚餐,造成多人染疫,最後被罰款並下放二軍,也可能是戰力外的導火線。

至於曾短暫來台效力味全龍的川崎宗則,目前在獨立聯盟打球,他也多次表示想要再來台灣打球。過去的國際賽名將,一個個轉換跑道,也象徵一個黃金世代的結束。

(民視新聞/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我