昔日紅襪鐵牛棚34歲田澤純一日職選秀沒人要

大聯盟紅襪隊過去的主力牛棚投手「田澤純一」,不久前回到日本參加獨立聯盟,並且報名日本職棒選秀,昨天(26日)結果出爐,總共有多達123位球員獲選,但34歲的田澤純一沒有被球隊指名,田澤所屬的獨立聯盟球隊監督感到非常意外,但也無奈地說,年紀可能就是最大因素。

日本強投田澤純一,穿著紅襪隊球衣飆出三振,這個畫面很多台灣球迷非常熟悉。但時隔多年後,今年34歲的田澤,參加日本職棒選秀,居然等了123個人,都沒有叫到他的名字,最後落選結束。

田澤目前是日本獨立聯盟「埼玉武藏熱火熊隊」的投手,原本有大批媒體在球團指定地點等待,但落選之後他沒有出面說明。球隊監督「角晃多」則表示,對於田澤落選感到震驚,但也說可能是年紀的因素,導致日職球團沒有出手。

紅襪隊在2013年奪得世界大賽冠軍,田澤跟老大哥上原浩治聯手,組成日籍鐵牛棚,一起達到生涯最高峰。總計他有大聯盟9年資歷,2009年到2016年,全盛時期都在紅襪隊,奪冠那年取得25個中繼點,防禦率3.16。大聯盟後期,田澤轉戰馬林魚隊跟天使隊,但沒有太突出的表現,今年7月回到日本加盟獨立聯盟,日本職棒還特別廢除「田澤條款」,取消三年球監,讓他可以參加選秀,但沒想到一代強投,最後日職12支球團,都沒有隊伍願意吸收。

(民視新聞/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我