疑變電箱電纜故障爆炸 桃園中原夜市大停電!

桃園中原夜市附近的變電箱,晚上接近六點左右,突然傳出爆炸,造成環中東路二段一帶,以及中原夜市電力中斷,不少店家生意受到影響,事後一查,發現是因為電纜故障才會引發爆炸。目前台電已經先將故障的電纜隔離,並決定先復電再維修,截至晚上八點為止,共2212戶受到影響,550戶恢復供電。

下班尖峰時間,駕駛開車行駛在車水馬龍的道路上,但奇怪的是,明明還沒到店家關門的時間、四周圍卻是黑漆漆一片,原來這裡不久前,發生大跳電,附近店家說,「很大一聲就碰一聲,之後就整條就跳電了。」

當地里長張鳳凰表示,「聽到爆炸聲三聲,結果後來發現日新路普仁市民活動中心,變電箱爆開。」

桃園中原夜市,晚上接近六點左右,突然一片漆黑,不少店家收到影響,被迫暫停營業,事後一查,發現是鄰近的變電箱,因為電纜故障引發爆炸,才會造成電力中斷,停電範圍集中在環中東路二段一帶,兩千多戶受到影響。

台電維修人員說明,「電纜故障電纜故障,先送電然後再來搶修這個。」台電接獲通報後,趕緊派人到場,除了先將故障的電纜隔離,以防止再度爆炸外,同時決定先復電再搶修。只是看看現場黑壓壓一片,除了影響夜市及周邊店家做生意外,恐怕也讓不少人,嚇了一大跳。

(民視新聞/周秉瑜 桃園報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我