《這事有影嘸》芳瑜長期吃鐵板麵體脂飆破30!健康拉警報

《這事有影嘸》今天邀請到于子育、馬韻婷、芳瑜、營養師黃淑惠,一起與主持人林美秀聊聊「體力腦力要補給,早餐吃對萬事OK」的話題。早餐真的非常重要,現在也越來越盛行自己動手做日式或西式的大早餐,但營養師呼籲,台灣人最愛的蔥油餅、燒餅以及抓餅含油量高、熱量更高,對還在長大、念書的年輕人來講還可以,但對大人來說,熱量部分就要注意了。

左起馬韻婷,于子育以及主持人林美秀

        

 芳瑜分享自己因為天天早起送小孩,所以早餐絕對會吃得很豐盛、重口味,尤其特愛傳統早餐店的鐵板麵,沒想到長期吃下來雖然外表看起來瘦,但體脂肪高達三十多,已在「不健康邊緣」,所以後來參考網路做法,調整了飲食,現在早餐會選擇吃「酪梨烤蛋」,再加一杯「燕麥奶拿鐵」,完美攝取三大熱能營養素,超聰明的搭配獲得營養師大讚。黃淑惠營養師也分享養出學霸兒女的自家營養大早餐組合,自製鮭魚飯糰、荷包蛋、蘋果、三色蔬菜沙拉以及一杯滴雞精,看起來清爽健康的早餐其實味道超美味,現場吃個不停。

 

助理主持阿布,馬韻婷,營養師黃淑惠,芳瑜,于子育以及主持人林美秀

 

        當天也公開外食族早餐【3不2要原則】,不要全是澱粉類、避開隱形油脂、不要含糖飲料、優質蛋白必須存在、盡量搭配蔬菜,只要記住這個原則,一天的腦力體力就不需要擔心了。馬韻婷也帶來自己工作及休閒時最喜歡的營養補給 「娘家滴雞精」,好喝方便又健康,還能經輕鬆入菜。



(民視新聞網/黃韻靜 綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我