運動員飲食高纖低熱量 文姿云特製「小清新咖哩雞」

運動員比一般人還要注重飲食控制,空手道排名世界第二的「女戰神」文姿云,受運動品牌邀請,與藝人修杰楷分享特製的「小清新咖哩雞」,究竟有什麼特別之處,一起來看看。

116分貝的喊聲,搭配出拳,氣勢非凡,不過小清新文姿云,這回不打空手道,而是要傳授適合運動員的健康食譜。運動員的咖哩雞,有什麼不一樣?用熱量較低的咖哩粉取代咖哩塊,用脂肪較少的雞胸肉取代雞腿肉,白米也換成糙米,最特別的是把馬鈴薯換成番薯。比起一般人,運動員飲食控制的眉角更多,身為有分量級的空手道選手,文姿云也特別分享賽前過磅的心情。

除了教大家「小清新咖哩雞」的製作方式,文姿云也特別傳授主持人修杰楷,空手道正確的出拳方式,並分享自己的絕招天勾。儘管一路走來面對許多困難,但文姿云甘之如飴。空手道選手文姿云說,「我後來發現其實,妳真的喜歡做一件事情的時候,在做那件事情的當下 妳就不會覺得是很辛苦的。」

文姿云回憶,2014年拿到仁川亞運金牌時曾萌生退休念頭,但最後還是選擇繼續做自己喜歡的事,也因為如此,才能品嘗曾經站上世界頂端的滋味。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--