豪宅級土地公廟!設計首創「國際競圖」台日合作

台中市七期豪宅區惠來里,有目前全台地價最貴的土地公廟,而兩年後,在水湳經貿園區可能還有機會誕生,另一座億萬級土地公廟,而且建築設計還是首創國際競圖,由台日合作的作品中選,預估造價高達8888萬元。

3D動畫圖,新穎外觀,建築採「ㄇ」字型,最特別的是,屋頂從天垂降與大地融合,設計相當前衛,不說可能猜不出這是座土地公廟。

這座在台中水湳經貿園區的土地公廟,有可能未來會是億萬級的土地公廟。

超潮土地公廟,傳統又不失現代感,將座落在台中市水湳經貿園區,當初因為市府建設水資源中心,土地公廟被迫搬遷,在大方廣人文美學協會協助下,成為全台首創國際比圖的土地公廟,而且是台日合作的作品。

充滿時尚感的土地公廟,造價也不斐,預估要8888萬,一度找不到建設公司承接,差點卡關,廟方自籌6000多萬,剩下的經費由企業號召認養,配合建築中120個自然採光洞口,成了另類點光明燈概念。

大河里福德祠主委劉坤湧表示,「基本土地可能公告現值,200坪現在如果一坪50萬,就快1億了,建好之後可能兩億多,全國可能最豪華土地公廟。」

這座土地公廟,建築費用算一算上億,加上土地價值,未來將是億萬豪宅土地公廟,也為水湳增添新亮點。

(民視新聞/陳仕承、葉晏昇 台中報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--