天外飛來鋁梯!國道車輛狂閃愛車被刮花 車主怒:誰的鋁梯出來認領!

週三晚上10點多,國道2號12.7公里處,掉落一個鋁製的梯子,後方車輛閃避不及,直接撞上,幸好沒有釀成車禍,造成人員傷亡,但波及四輛汽車,有的車身被刮花,有的車前燈玻璃還破碎,讓車主看了好心疼,警方將調閱監視器畫面,尋掉落鋁梯的駕駛。

晚上下起細雨,雨刷左右搖擺,突然橫空殺出,一個銀色的鋁製梯子,前方車輛削到了邊,梯子翻了個身,還沒結束,後方的車輛,根本反應不及,直接撞了上去。

受到鋁梯波及的車輛,停在路肩,等待員警到場。週三晚上10點多,國道2號12.7公里處,突如其來的鋁梯,飛落國道上。天雨路滑,視線不佳,好險車輛都有保持安全距離,否則一個不小心,追撞上去釀成連環車禍,後果不堪設想。

只不過四輛無辜的汽車卻因此受損,白色轎車被刮花,車身凹陷,黑色轎車的車前燈破碎,一長條刮痕看了車主好心疼,而罪魁兇手鋁梯,被撞得扭曲變形,只剩一半,民眾氣得po文,誰家的鋁梯?請出來認領。警方將調閱監視器,找尋掉落鋁梯的失主,但依照「道路交通管理處罰條例」,這名失主,還得領上一張3000元到18000元的罰單,還得負責賠償這四輛車子的維修費。

(民視新聞/周秉瑜 桃園報導)