快新聞/中國無人機今早擾西南防空識別區 副參謀總長證實:用雷達、飛彈鎖定監控
國防部副參謀總長丘樹華今日到立法院內政委員會備詢時,證實上午7時10分,一架中國無人機入侵我西南防空識別區。(圖/擷取自國會頻道)

近期中國軍機不斷擾台,今日上午又傳出有中國軍機入侵台灣西南防空識別區(ADIZ)。國防部副參謀總長丘樹華今日到立法院內政委員會備詢時,證實上午7時10分,一架中國無人機入侵我西南防空識別區,國軍已用雷達、飛彈鎖定監控。

今日上午有報導指出,中國軍機上午7時10分入侵台灣西南防空識別區,似乎是要衝著國軍演習而來,空軍照例在空警戒、廣播驅離。

丘樹華上午到立法院內政委員會列席報告並備質詢,民進黨立委沈發惠質詢時詢問,今早是否又有共機入侵,丘樹華證實,確實有一架中國無人機入侵台灣西南防空識別區。他說明,國軍以雷達、飛彈持續監控。

沈發惠接著指出,目前國軍戮力維護國安且克制處理兩岸緊張局勢,但近幾個月,中國顯然提升狀況,希望以軍事恫嚇的方式,影響台灣民心。丘樹華回應,經統計,近幾個月與前幾年同期比較,到台灣騷擾的共機、共艦數量確實增加50%以上。

丘樹華指出,中國的意圖很簡單,就是要消耗台灣國防,讓此變成常態。他說明,中國的飛機、軍艦很多,所以可以不斷派機艦來騷擾台灣。

(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--