首屆台灣科學節10/31開跑 為期16天

「2020第一屆台灣科學節」將在10/31熱鬧開跑!由五大科學館共同籌辦,結合長期推動科普教育的公私機構、學校以及政府等資源協力辦理;為期16天的科學節,將舉辦1700場次的活動、展覽和科學市集,預計將吸引52萬人次參與。

豐富的肢體動作、精湛演技,讓台下觀眾目不轉睛,這是「2020第一屆台灣科學節」,籌辦的「克卜勒的一生」,透過科學藝術舞台劇方式呈現,讓科普零距離。

國立自然科學博物館館長孫維新表示,「在這2週的時間之內,我們會希望,台灣沉浸在一個科學學習的歡樂嘉年華裡頭,大家要接觸到科學才會發現,第1個是有趣的,第2個是可以弄的懂的,第3個在生活中無所不在。」

串聯國內五大科學館,也邀集充滿科普教育熱誠的公私機構,一同共襄盛舉;第一屆台灣科學節,以「我的地球,我來關懷」為主題,從10/31開始,一直到11/15,一連兩個禮拜,推出包含活動、展覽、科學市集還有研討會,高達1700場次、叫好又叫座,預估將會有52萬人參與。

教育部常務次長林騰蛟說明,「我們台灣有史以來,應該是第一次,也應該是最大的一次的,科學教育跟科普展覽的活動,(108課綱強調)尤其是科學素養的導向,還有探究實作,尤其是科學的探究實作,這部分也是過去我們的課程裡面,比較欠缺的這個部分,這一次課綱裡面,我們特別來強調科學探究實作,培養我們學生的科學素養,這樣子的能力。」

(民視新聞/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----