科普列車環台最終站在基隆!科學活動、創意實驗邀民眾一起玩科學

教育部與科技部聯手打造的科普列車預計4天環台一圈、造訪26個車站,今天是最後一天,來到基隆。不只列車上有各式各樣的科學活動,車站也有許多創意擺攤跟表演,十分精采,要讓學生以及廣大民眾,都能體會科學的樂趣。

長長的列車奔馳在麥田間,與青翠的樹木、金黃的稻穀,在太陽的映照下,呈現一幅相當秀麗美景,走進車廂內,大朋友小朋友們,每一個都聚精會神,專心看著自己手上的實驗道具。由科技部與交通部聯手打造的「科普列車」,26日從台北出發,一路和學子們一起動手玩科學,週四最後一天來到了基隆。

國立海洋科博館產學交流組主任陳麗淑表示,「我相信我們同學,在車上一定玩得很高興,這次非常的特別,我們也結合時事,所以我們談的東西裡面,有能源的有科學的,甚至於說跟最近疫情有關的。」

4天內環台一圈的科普列車,沿途停靠26個車站,不只在總共8節車廂內,有著各式各樣的科學活動,每一個停靠站也有創意實驗攤,以及精采的表演,希望不只是學生,路過民眾也能同樂,與科學零距離。

科技部科國司副司長黃郁禎表示,「這些活動最重要的意義,就是要提升社會的幸福度,還有我們的經濟能夠提升,參與者把行動化為對科普的熱愛,也能帶領學弟學妹們,來參加這個科普活動,我相信這就是延續扎根最好的實現。」

將對科學的熱愛,以別出心裁的方式展現,讓原理與應用,跳脫侷限在書本或校園內的框架,在提升知識、細細觀察之餘,也能體會科學的奧秘與樂趣。

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--