嘸湯啦!阿伯自製追劇神器邊騎車邊看劇 宛如移動神主牌

騎車追劇會不會太危險!高雄有一名男子,最近被網友發現,在自己的機車龍頭上,自製一台「追劇神器」,把12吋的平板電腦就安裝在上面,邊騎車、邊追劇,民眾看了都覺得太危險,我們獨家找到這名追劇男子,他說因為找不到平板電腦支架,乾脆自己做,而且已經有4年的時間了。

機車騎在大馬路上,仔細一看,車頭怎麼亮亮的,原來機車騎士在龍頭上,自製了一塊「追劇神器」,平板電腦就擺在眼前,讓人看了捏了把冷汗。

仔細一看,就在機車儀表板上頭,這位阿伯架了竹筒當底座,還放鐵塊固定平板電腦,旁邊還連了一顆行動電源,行動追劇好方便,這名男子自稱因為找不到可以安裝的支架,乾脆自己DIY,已經裝了至少4年的時間。騎車追劇男子表示,「沒有在賣,我就用這個大砲,三支大砲再用繩子綁起來,全世界只有我一台而已。」

要追劇、要聽歌、甚至還玩遊戲,對自己的傑作,這名騎士似乎非常滿意,甚至說沒被警察取締過。不少民眾都曾經在高雄街頭遇過這般奇景,有人拍照PO上網路,說這位阿伯太潮、也有人開完笑說這是行車記錄器錄得比較清楚,但更多人都說,這樣真的很危險。

民眾表示,「很危險這樣就不專心了,沒有專心在騎機車。」、「看手機就很危險還看劇,太誇張了。」左營分局新莊派出所長柯政男說,「因為是沒有以手持的方式,所以他是觸犯,機車附載物品未依規定,可處新台幣3百元以上6百元以下罰鍰。」

因為不是手持方式使用,確實無法可罰,只是警方就提醒,如果有影響其他人的行車安全,還是可能會吃上罰單,開車上路,還是專心路況,才是上策。

(民視新聞/鄧山田、黃建宇、蘇晟維、孫慧娟 高雄市報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我