擋火車又縱火燒機車 男子遭收押

台南一名陳姓男子21日凌晨5點多,涉嫌到國民路一處民宅騎樓縱火燒燬兩輛機車,被民眾發現及時報警,撲滅火勢,無人傷亡。警方在19個小時後逮到人,赫然發現他還涉嫌在18日在仁德保安火車站擋火車,為避免他再犯,向法院聲押獲准。



監視器畫面錄到陳姓男子騎著機車來到國民路,將手裏的一個袋子丟向角落,然後蹲下去點火,瞬間火勢引燃。陳姓男子立即騎車離去,當時正好有早起運動的民眾經過,發現有機車起火之後立即報警,總共有兩部機車被燒毀。警方比對多筆監視器資料,在19個小時之後,逮捕到陳姓男子。進一步追查發現,陳姓男子就是18日上午在仁德保安站附近鐵軌涉嫌以肉身阻擋區間車的白衣男子,當時台鐵人員基於安全考量,沒有當場逮人,而是尾隨陳男騎機車離去,記下車牌查辦。陳姓嫌犯供稱縱火當時有吃安眠藥,做了什麼事都忘記了。警方認為他避重就輕,已經採尿送驗,同時也向法院聲請覊押獲准。

(民視新聞/林俊明 台南市報導)




----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6