全能先生vs.古巴火箭 道奇光芒互別苗頭
道奇Mookie Betts(左)跟光芒Randy Arozarena(右)互別苗頭。(圖片來源MLB官網)

今年世界大賽的組合,道奇跟光芒各有一位關鍵人物。道奇這邊,明星外野手貝茲(Mookie Betts)展現五拍子身手,被譽為是全能先生。至於光芒則有超級新人大放異彩,阿羅查瑞那(Randy Arozarena)季後賽已經累積22支安打,追平Derek Jeter在1996年的菜鳥紀錄,之後再敲一安,就能創造屬於自己的歷史紀錄。

道奇明星外野手Mookie Betts,在季後賽無所不能,雖然中文諧音聽起來像"木屐",但他的英文外號可是Mr. Everything"全能先生"。大聯盟談話性節目,特別針對Mookie Betts進行分析,他可以準確擊球,也能揮大棒尋求全壘打,上壘之後也用盜壘展現破壞力,防守端接球、傳球,更是為球隊省下不少分數。在今年季後賽,Mookie Betts完整呈現球探報告中的五拍子球員,力量、擊球、速度、接球跟臂力,棒球員應該要會的技能,他樣樣精通,也證明在2018年奪下美聯MVP絕非浪得虛名。
然而2020世界大賽,不只是道奇有主宰戰局的選手,光芒菜鳥Randy Arozarena橫空出世,吸引所有球迷目光。來自古巴的選手都有一個代表性外號,Arozarena被稱為是古巴火箭。他在世界大賽第二戰敲出內野安打,整個季後賽22支安打,追平1996年洋基名將Derek Jeter創下的菜鳥單一季後賽紀錄。另外他今年季後賽已經敲出七支全壘打,再來一轟,就能並列大聯盟單一季後賽史上最多,後面最少還有三場比賽,Arozarena要歷史留名,很有機會。
(民視新聞/張耀中綜合報導)