快新聞/專訪遭中國嗆違反「一中」! 印媒公開威脅信 吳釗燮霸氣回:台灣是一個民主國家
外交部長吳釗燮回應印度媒體接受專訪遭到中國「警告」一事。(圖/民視新聞資料照)

外交部長吳釗燮21日下午接受印度「寰宇一家」《WION》電視台視訊專訪,不過該節目之後卻接到中國來函警告,重申「一中原則」。主持人夏爾瑪(Palki Sharma)今天推文說,「很高興接受台灣外交部的採訪」,她也在推文中PO出中國的「威脅信」;吳釗燮也透過外交部推特表示,「作為一個民主國家,台灣是在世界上不容噤聲的良善力量」。

吳釗燮在印媒視訊專訪中,除感謝日前印度媒體及民眾無懼中國干預印度媒體刊登我國慶廣告,展現對台灣的強烈支持,還談到中國在南海的軍事擴張行為,強調我國對南海諸島及其相關海域擁有海洋法上的權利不容置疑。

不過,這場專訪也惹毛北京當局,中國駐印度使館發言人嵇蓉16日發表聲明,指出某印度電視台播出吳釗燮專訪,為其「台獨」言論張目,公然違背一個中國原則和印政府一貫立場,挑釁一個中國原則底線,對此提出嚴正交涉並表示堅決反對。

夏爾瑪今天在推特公布中國的「威脅信」。(圖/擷取自Twittwe@Palki Sharma)

「寰宇一家」《WION》主持人夏爾瑪(Palki Sharma)今天推文稱,「中國可以首先承認喀什米爾、拉達克、阿魯納恰爾邦是印度的一部分嗎?尊重主權是一條雙向道!」她還說,「很高興接受台灣外交部的採訪」。

外交部長吳釗燮今天也透過外交部推特推文表示,中方外交人員再次試圖消音印度的自由媒體,幸好 Palki Sharma女士和《WION》毫不退縮,令人為其喝采,「作為一個民主國家,台灣是在世界上不容噤聲的良善力量」。

(民視新聞網/綜合報導)


🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我