印媒訪吳釗燮 中國鴨霸干涉印度大反彈!戰狼再踢鐵板

外交部長吳釗燮日前接受印度媒體寰宇一家專訪,結果讓中國跳腳,致函給專訪的印度媒體,強烈抗議為民進黨當局的非列活動提供平台。但中國的干涉,也引來印度媒體反感,專訪主播夏爾瑪公開這封信,反嗆中國尊重主權,外交部長吳釗燮為夏爾瑪喝采,也強調,作為一個民主國家,台灣是在世界上不容噤聲的良善力量。

外交部長吳釗燮日前接受印度「寰宇一家」電視台專訪,大談中國打壓台灣,沒想到節目才播出,中國警告信馬上來,中國駐印度大使館發給寰宇一家的抗議信裡,重提一中原則,指稱「民進黨當局近日尋求國外支援,串通外部勢力已達「台獨」目的,破壞台海穩定以及中國主權、安全,重申中國反對任何獨立活動」。

信件最後還指名要求專訪吳釗燮的這家電視台,在中國主權及領土議題採取正確、客觀的態度,站在與印度政府同樣的立場上,堅持一中原則,別為那些別有用心的人提供平台發聲。

中國的鴨霸,惹怒了專訪吳釗燮的主播夏爾瑪,在推特公開這封抗議信,以中印邊境議題回嗆,「中國可以先承認喀什米爾、拉達克、阿魯納恰爾邦是印度的一部份嗎?尊重主權是是一條雙向道!」不理會中國的不滿,夏爾瑪還直接在文章的最後面標記外交部推特,再撂一句,「非常高興邀到你們受訪!」

一場印度媒體專訪,讓中國氣得跳腳,外交部長吳釗燮也在外交部官方推特上發文表示,中方外交人員再次試圖消音印度的自由媒體。幸好夏爾瑪女士和寰宇一家新聞台毫不退縮,令人為其喝采,作為一個民主國家,台灣是在世界上不容噤聲的良善力量,而中國近來連串行為,確實已經惹惱國際。

立委王定宇說,「現在不只中國的媒體姓黨,連印度媒體也要姓黨,除了鬧笑話以外,變成全球自由民主國家,漸漸地不吃中國的這一套,而中國面對全球的大逆風,不思檢討,反而習近平好像在向全球宣戰,引起各國的反彈適得其反。」中印邊界衝突,引發印度對中國的反感,也凸顯中國戰狼外交的失敗。

(民視新聞/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我