「抗美援朝」習近平嗆以戰止戰  學者:大內宣 立委:狠話對自己說

今年是韓戰70周年,中國高調宣傳,舉辦抗美援朝紀念大會!中國國家主席習近平發表談話時,重提韓戰經過,呼籲美國記取教訓,不要分裂、侵犯中國領土,否則將以戰止戰,來贏得尊重,似乎再呼籲美國,別插手台海關係,對於習近平這番充滿民族主義的談話,學者分析,中國武力不及美國,這番談話只是在做「大內宣」。

中國大動作舉辦,抗美援朝70周年大會,紀念當年韓戰,中國出兵幫助北朝鮮,對抗美國,中國領導人習近平,重提1950年韓戰,向美國喊話,「對待侵略者就得用,他們聽得懂的語言同他們對話,這就是以戰止戰以武止戈,用勝利贏得和平贏得尊重。」習近平撂狠話,美中關係,逐漸對立,台灣夾在中間,中國項莊舞劍,意在沛公,要美國別插手台海關係。

中國國家主席習近平申言,「我們絕不會坐視國家主權,安全發展利益受損,絕不會允許任何人任何勢力,侵犯和分裂祖國的神聖領土,一旦發生這樣的嚴重情況,中國人民必將予以迎頭痛擊。」習近平態度強硬,還想修國防法,如果「發展利益遭受威脅」,就可以動員開戰。但這番言論,看在學者眼裡,根本是耀武揚威而已。

淡江大學大陸所榮譽教授趙春山說,「現在中美關係非常緊張,所以習近平主要的目的還是大內宣,他來激勵人心來唱他的愛國主義,我想這個是主要目的,綜合主要的實力來講,中國當然不是美國的對手,中國非常知道這一點。」

立委王定宇表示,「不要做國際的麻煩製造者,當你不斷的在印度邊界找麻煩,在南海找越南馬來西亞,印尼菲律賓台灣的麻煩,成為全世界公認的,在主權上製造麻煩的一個國家,對中國完全沒有任何好處,所以他今天說的話,其實可以百分之一百送回給他自己。」綠委反嗆中國,侵犯他人主權的人,就是你自己,己所不欲勿施於人,先放下自己對台灣,南海地區的控制,才是正確方向。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--