歹路不可行! 竊賊偷龍柏後 撞公車死亡

苗栗縣銅鑼、公館地區,9月底,陸續傳出民宅龍柏樹遭竊案件,警方調閱監視器,以車追人,鎖定2名竊賊,不過,最離奇的是,其中1名竊嫌竟然在當天犯案後,騎車返家途中,對撞公車當場慘死。

民宅庭院,種植40、50年的龍柏,9月底,遭人潛入偷竊,原本5公尺高的大樹,被砍成支離破碎,樹枝遍野,慘不忍睹,警方調閱附近監視器,發現當晚有可疑車輛開進去,沒多久,就開出駛離現場,警方以車追人,掌握2名歹徒借車犯案。苗栗分局副分局長傅學廷說,「很快就掌握到作案可疑車輛,經報請檢察官指揮偵辦後,將相關嫌犯查緝到案,現場並起出遭鋸斷的龍柏19支。」

鎖定2人涉有重嫌,但是只抓到其中1人,因為另外1名竊嫌,23日淩晨偷完龍柏後,在早上10點多,騎機車要從公館回大湖家,路過台六線明隧道時,因為跨越雙黃線與公車對撞,傷重不治。

法網恢恢,警方前往苗栗市及銅鑼鄉空屋,順利起獲遭竊龍柏,不過,共犯卻車禍身亡,離奇巧合,似乎印驗了「歹路毋通行」。

(民視新聞/邱俊超 苗栗報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我