陳其邁小內閣首位下台官員 客委會主委陳志勇舊案在身請辭獲准

高雄市客委會主委陳志勇因10年前捲入一起採購弊案,遭市議員質疑市長陳其邁用人不明,昨天(23日)晚間陳志勇發表聲明,坦承並未告知市長有此案並立刻請辭獲准,職務由主任秘書代理,陳其邁也說,會用最高道德標準來檢視市府各首長。

高雄市長陳其邁就職時,所有局處首長一字排開接受重任,客委會主委陳志勇就站在其中,不過現在卻傳出,10年前捲入採購弊案遭到判刑3個月,議員李雅靜在臉書踢爆,質疑陳其邁用人不清。

國民黨高雄市議員李雅靜說,「不管是客委會也好或者是市府的一級單位,其實我們都要很謹慎的去看這個區塊,到底我們任用的一級主管是不是有瑕疵,不管是在操守上或者是在品德上。」

陳志勇迅速發表聲明,坦言事前沒有告知市長有此事,陳其邁表示,確實不知道已同意請辭,陳志勇也成為陳其邁小內閣請辭的第一人。

高雄市長陳其邁,「他也沒有向我告知在民國一百年涉及一個市立醫院的採購案,我昨天也同意他的口頭請辭。」

事情爆發後,對於陳志勇捲入弊案民進黨籍議員紛紛出面緩頰。

民進黨高雄市議員陳致中表示,「我覺得這樣一個明快的作風是值得肯定支持的,那也不用無限上綱,過去有涉訟過那就變得好像十惡不赦。」

民進黨高雄市議員林智鴻則表示,「傳承客家事務推動,是很認真負責的主委,他的離職對客家事務來說是一個很大的傷害。」

陳志勇請辭後,高雄市客委會一職由秘書長先行代理,等待找到更佳人選,迅速讓客委會事務跟上市政軌道。

(民視新聞/呂彥頡 高雄報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--