快新聞/對高雄肉燥飯有自信! 陳其邁:大家比看看就知道
高雄市長陳其邁今天表示,肉燥飯是國民美食,「大家比看看就知道」。(圖/民視新聞)

台南、高雄、屏東掀起「肉燥飯」爭霸大戰,高雄市長陳其邁今天表示,肉燥飯是國民美食,「大家比看看就知道」,對家鄉美食相當有自信。他也透露接下來還會推薦一系列在地美食。

陳其邁日前對台南市長黃偉哲嗆聲說,「高雄的肉燥飯好吃,台南的普通而已。」激起南部三縣市「肉燥飯戰國之亂」,高雄市府趁勢宣布舉辦「2020決戰高雄肉燥飯爭霸賽」,黃偉哲則開玩笑說原本下個月台南就要舉辦,懷疑是計畫外洩。

陳其邁今天受訪表示,這是一個良性競爭,各個地方的口味都不同,高雄市比較鹹酥,台南比較甜,「希望吃甜有時也要吃一些鹹香的」,試試看不同的口味,他對家鄉的美味非常有信心,過程中也會推廣台灣的豬肉。他也認為真材實料,在地的口味比較重要。

對於黃偉哲日前「侵門踏戶」到高雄推廣台南美食,陳其邁則說,「也不叫做侵門踏戶啦」,黃偉哲來推展台南美食節,過幾天高雄市也會去台南推銷高雄美食節,有來有往,「不要說侵門踏戶啦,這樣說連台南我都不敢去」。

陳其邁談到,在地的美食,做市長的就是要推銷到全台各地,尤其夜市是高雄市生活的一部分,在高雄要逛夜市很輕鬆,也是日常的一部分,「今天是肉燥飯先開始,接下來還有一系列在地美食推廣給其他地方」。他舉例,像高雄黑輪、魚丸,都很有高雄特色。

(民視新聞網/綜合報導)