高雄自辦肉燥飯爭霸賽 黃偉哲:冠軍來台南複賽

高雄市長陳其邁日前出席活動,說「高雄的肉燥飯好吃,台南的普通而已。」,還嗆台南市長黃偉哲來PK一下,今天高雄市府就宣布要辦高雄肉燥飯爭霸賽,不少在地店家都說,對自家肉燥飯有信心一定參賽,台南市長黃偉哲聽到下戰帖,說最好是高雄辦完第1名的,再來台南參加複賽,吃了高雄市長陳其邁的豆腐。

高雄市政府發英雄帖要辦肉燥飯爭霸賽,在地店家躍躍欲試,這間在鳳山飄香45年的老店,入口即化的肉燥淋在白飯上配上醃蘿蔔,就是在地人念念不忘的媽媽味,林天生肉燥飯業者表示,「用豬的後腿肉吃了會比較Q彈,比了才知道哈哈哈。」

而位在左營的這家肉燥飯,老闆是傳承了師傅40年的手藝,肥瘦肉5比5,主打用碳煮肉燥,讓油和膠質分離,顧客吃多也不怕膩,碳呷郎碳燒肉燥飯業者說,「碳燒下去以後,會讓膠質跟油分開,我們再把油撈掉,所以每個人吃的每一口飯都是充滿膠質的肉燥飯,不是油的肉燥飯,身為高雄的人一定要支持高雄活動,我們一定會參加。」

另外這一家帶點日式風的肉燥飯店,則是從103家業者中脫穎而出曾代表台灣到日本推廣肉燥飯,這一塊塊的肉角都是店家手切的,吃起來更有溫度,北海魚丸店肉燥飯業者表示,「肥肉是七瘦肉是三,我們是手切的1.5公分肉燥。」

肉燥飯不只各家美味密技不同,在南北名稱也不同,南部叫肉燥飯,北部稱滷肉飯,而這次高雄市率先辦肉燥飯大賽,店家都說拿出看家本領拚了,台南市長黃偉哲聽到直接下戰帖,「最好是高雄辦完得了第1名的,再來台南參加複賽。」,肉燥香中似乎飄出了濃濃的煙硝味,到底誰能在競賽中奪下最美味頭銜,結果令人期待。

(民視新聞孫慧娟、鄭兆佐、鄧山田高雄市報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--