快新聞/「高雄肉燥飯最強!」陳其邁滿足捧碗 引戰黃偉哲:台南的還好
高雄市長陳其邁在臉書上秀出大啖滷肉飯的滿足照片,並且還放話,高雄肉燥飯最強,台南的則是「還好而已」。(圖/擷取自陳其邁臉書)

高雄市長陳其邁在臉書上秀出大啖滷肉飯的滿足照片,並且還放話,高雄肉燥飯最強,台南的則是「還好而已」,點名台南市長黃偉哲PK較勁。黃偉哲則是在留言中強調,在台南要吃到普通的肉燥飯,「比登天還難」。

陳其邁今日在臉書上貼出一張品嘗肉燥飯的照片,並表示,「好吃!讓人忍不住露出幸福的微笑!」他甚至向黃偉哲放話,高雄的肉燥飯比較好吃,「台南還好而已!」

陳其邁的貼文釣出黃偉哲留言回應,黃偉哲說,在身為肉燥飯之都的台南,要吃到普通的肉燥飯「比登天還難」,還問陳其邁何時來台南走一趟。

原來陳其邁今天是在跑完行程後,吃起鳳山在地人口耳相傳,位於中華市場內的林天生肉燥飯。陳其邁表示,原本做外燴、飯店的老闆,以深厚的料理底子,經營肉燥飯小吃店,至今已是第45年。

提到台灣豬,陳其邁指出,手切台灣溫體豬肉,搭上黃金比例的秘方:甘草粉、蒜蓉、油蔥、萬家香醬油,再經慢火細燉,滷得鹹香鹹香,在炎熱的高雄,正好下飯。

在林天生肉燥飯店內,陳其邁說,還能點到高雄永安的新鮮魚肚,再搭一碗排骨酥湯,就是補充體力營養的一餐。陳其邁最後還嗆,「高雄才有啦。歡迎來PK!我們高雄肉燥飯最強。對不對?」

(民視新聞網/綜合報導)