總統蔡英文親訪嘉義百歲人瑞 談保家衛國要拚命

總統蔡英文在重陽節前,南下嘉義縣拜訪兩位百歲人瑞,其中108歲的黃德成老先生年輕時參與過第二次世界大戰,非常肯定蔡總統買武器保護台灣的決心,面對中共近來文攻武嚇,愛台灣的黃老先生私毫不害怕,拿起柺杖說,中國要打過來,他一定跟他們拼命。

總統蔡英文特別南下拜訪百歲人瑞,民國元年出生的的黃德成老先生,一看到總統本尊,忍不住豎起大拇指稱讚。大讚蔡總統保護台灣人,面對近來共機頻頻繞台挑釁,兩岸緊張情勢升高,黃老先生奮勇的舉起柺杖,私毫沒在怕。

僅管高齡也要拼到最後,保家衛國的氣勢,來自一顆愛台灣的心。黃老先生年青時參與過第二次世界大戰,被日本政府徵調到菲律賓當軍伕,兩年後才回到故鄉嘉義水上。老伴在50年就已經過世,黃老先生和兒子一家同住,雖然耳朵有點重聽,但行動自如、作息規律,他固定清晨起床,自己沖牛奶來喝,愛吃古早味番薯稀飯,數十年來如一日。

閒暇時就愛和親友鄰居泡茶聊天,互動社交,保持心情愉快,老先生自己只要還能動,就不願意勞煩他人,也是他身體勇健的秘訣。108歲高齡,黃老先生人老心不老,不只還能服務鄉親,談到保家衛國,更是當仁不讓。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義縣報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--