「快活不下去」波蘭、義大利封城宵禁民眾大舉上街示威 警狂噴催淚瓦斯

歐洲武肺疫情不樂觀,包括波蘭與南歐的義大利,前2天新增確診都各衝破萬起,波蘭總統杜達也傳出確診,而波蘭與義大利政府也都祭出了更嚴格的防疫、封城措施,像是宵禁等等。不過,兩國竟也分別出現大批示威人潮,向政府嗆聲,結果也都與警方爆發激烈衝突。

10月24日,波蘭首都華沙陷入混亂。警方直接拿著催淚瓦斯,朝著示威群眾狂噴。不過,民眾不肯退讓,追打、衝突全都來。華沙示威民眾說,「簡單來說這就是攻擊波蘭人民,很明顯就是整個波蘭政府攻擊人民,不是只有執政黨而已,世代以來都是如此只是範圍大小得了吧!」

沒有戴口罩的抗議民眾滿腔怒火,甚至不相信武肺疫情是否確有其事。簡單說,就是因為不滿政府防疫不力,10月23日新增確診竟飆破1萬3千多起,10月24日一天內的病故者就破百起,48歲的總統杜達也傳出確診。不過,他已發布短片,表示自己沒有大礙。

波蘭總統杜達表示,「女士先生們週六下午好,但不幸地是我不是那麼好,因為我已知道結果我感染了新冠病毒,不過我沒有什麼症狀。」波蘭政府則是祭出了更嚴格的封城禁令,讓不少人大崩潰。

華沙示威民眾提到,「我自己就是做生意的,但7個月來我被剝奪做生意的機會,我很多同事很多產業裡的同行,都做不下去生活財產全都毀了。」

不過,不是只有華沙亂成一團,10月23日、24日,南歐、義大利羅馬的民眾同樣與警方爆發衝突,因為不滿政府為了第二波疫情,祭出了新的宵禁措施,規定餐廳酒吧與戲院等,晚上11點前就得打烊,民眾得全部回家,引發民怨沸騰,拿波里甚至還有人看到警車就攻擊。不過,義大利疫情實在不容樂觀,目前全國確診人數已破50萬4千多,至於病故者則有3萬7千多,名列歐洲第二高。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--