台北客家義民嘉年華蔡、柯同框罕見互動熱絡

總統蔡英文與台北市長柯文哲今共同出席「2020台北客家義民嘉年華主祭大典」,上次同框發生尷尬場面,這次再同框也引發外界關注,一起進場時邊走邊聊天,在蔡英文提醒之下,兩人還一起向民眾民眾揮手致意,一改過去兩人公開場合互動冷漠的印象。

戴著斗笠挑扁擔,台北市長柯文哲,一大早從台北田徑場出發,和上千位民眾一起挑擔踩街,一路走了3公里,來到國父紀念館的主祭大典會場,等著蔡總統到來,不知道是不是聽到蔡總統很敏感,柯文哲什麼都不回答。

2020台北客家義民嘉年華登場,柯文哲陪著蔡英文兩人一起走上主祭舞台,但邊走邊聊天,上台前蔡英文還拍了一下柯文哲,一起向民眾揮手致意,罕見互動熱絡。

總統蔡英文說,「我們在這次疫情當中能夠防疫有成,向世界伸出援手,並且迅速投入振興的工作,舉辦像這樣的活動,就是因為大家的團結,接下來我們還有很多政策也希望我們跟鄉親們一起同心協力,在去年更通過國家語言發展法,讓客語成為國家語言,我們要證明客語復振絕對不是口號,是客家子弟最重要的承擔,也是客委會和我們國家重要使命,這也是我對鍾老的承諾。」

台北市長柯文哲則表示,「台北市政府祝福,天賜大家度過疫情,祝福各位重陽節快樂,也祝福大家身體健康、平安順心。」

不到一個月,蔡英文柯文哲再度同台,上回同框出席世界台灣商會聯合總會活動,柯文哲想握手,但蔡總統以防疫為由冷回應,氣氛超尷尬,比起去年什麼都不談,活動冷到冰點,這次一改過去兩人公開場合互動冷漠的印象。

(民視新聞/李佳樺、張庭翔、廖文璞、SNG 台北報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我