阿里山好滋味 獨創柿果結合烏龍茶冰淇淋

柿子應該很多人都吃過,那柿子冰您有嚐過嗎?嘉義縣番路鄉農會推出獨創冰品,把整粒柿果挖成中空後,填入香濃的烏龍茶冰淇淋,柿甜和茶香結合,口感豐富。

台上來賓大口吃著冰淇淋,民進黨立委陳明文手上這款卻特別吸睛,因為他是農會嘉義縣番路鄉農會推出的獨創冰品,柿果子青心烏龍茶冰淇淋。

這款冰淇淋是將整粒柿果挖成中空後,再填入香濃的烏龍茶冰淇淋,柿甜和茶香結合,口感豐富是番路農會獨家創新冰品。

嘉義縣番路鄉農會總幹事盧淑惠表示,「柿果子冰淇淋這個部分,我們是用百分之百阿里山的茶葉製造,我們主要是少糖 ,少脂。」

番路鄉柿子全台知名佔全國7成,今年氣候佳,柿子盛產,甜度更達14~15度,另外,農會表示大阿里山茶區中番路鄉的茶葉產量僅次於梅山鄉,隙頂更是知名茶區,因此把茶和柿子及冰品結合,研發新產品,希望讓更多人瞭解番路鄉阿里山青心烏龍茶的好滋味。

嘉義縣長翁章梁表示,「這段時間吃柿子剛好是季節,所以要吃要快,季節過了你就沒辦法吃到新鮮柿子。」
而縣長翁章梁也化身最佳推銷員,除了柿子冰受歡迎,正盛產的柿子也成為民眾採購目標。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我