快新聞/同志大遊行月底亮麗登場 民進黨25位黨公職相挺「為平權發聲」
民進黨除了在臉書上邀請眾人投身該黨遊行隊伍外,也公布了一則串聯25位黨公職一同錄製的「為平權發聲」影片。(圖/擷取自民進黨影片)

本月31日即將迎來第18屆的台灣同志大遊行,民進黨除了在臉書上邀請眾人投身該黨遊行隊伍外,也公布了一則串聯25位黨公職一同錄製的「為平權發聲」影片,當中立委與議員們紛紛拿出自己的彩虹小物,為平權喊話、打氣,祝福每個人都能自由地愛人與被愛。

10月31日週六,台灣同志大遊行就將邁向第18屆,民進黨今日發出串聯25位黨公職一同錄製的「為平權發聲」影片,祝福所有人都能夠用自己的方式相愛,並邀請眾人加入民進黨的遊行隊伍,同時也喊話,讓台灣成為更平等、多元、包容的國家,是該黨一直努力的目標,希望更多朋友可以一起走遊行。

影片中立委們各個秀出屬於自己的彩虹小物,范雲就表示,她的彩虹小物在開國際視訊會議時,都一定要放在身旁,因為要讓世界看到台灣的彩虹和多元之美。高嘉瑜則在鏡頭前舉起歌手阿妹演唱會的特製手舉牌,她說要為同志朋友們加油,在台灣這塊土地上「我們支持所有同志朋友用愛跨越所有障礙」。

范雲說,要讓世界看到台灣的彩虹和多元之美。(圖/擷取自民進黨影片)

吳思瑤則強調,她每天都將彩虹小物掛在她的辦公室門口,讓前往立院的朋友們,都能夠清楚知道,吳思瑤團隊挺同志。洪申翰拿出上面寫有Love is Love的彩虹小物,並表示,這是同志運動中一直以來受大眾關注的概念。

吳思瑤強調,她每天都將彩虹小物掛在她的辦公室門口。(圖/擷取自民進黨影片)

影片後半部,賴品妤喊話,盼眾人不分性別、性傾向,都能夠找到自己舒服的生活方式。民進黨新境界文教基金會副執行長吳怡農則祝福,每個人都能自由地愛人與被愛。

吳怡農祝福,每個人都能自由地愛人與被愛。(圖/擷取自民進黨影片)

參與串連立委:

范雲、洪申翰、蘇巧慧、吳思瑤、賴品妤、林楚茵、高嘉瑜、何志偉

參與串連台北市議員:

王閔生、吳沛憶、王世堅、許淑華、張茂楠、洪健益、周威佑、劉耀仁、李建昌、阮昭雄、梁文傑、林世宗、許家蓓、簡舒培、陳慈慧、陳怡君、鍾佩玲

(民視新聞網/鄭皓中 報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--