快新聞/藍委立院暴怒潑咖啡 何志偉無辜遭殃喊: 文明理性才能說道理
針對潑咖啡一事,何志偉表示,「文明理性,才能說道理」。(圖/民視新聞資料照)

藍營立委鄭天財今日與退輔會主委馮世寬言詞交鋒,不料除了互嗆之外,鄭天財還朝向馮世寬及其幕僚潑灑咖啡,讓在場也遭波及的民進黨立委何志偉透過臉書直呼,「文明理性,才能說道理」。何志偉還說,咖啡應該拿來享受,而不是拿來攻擊人。

立法院外交及國防委員會審查預算案,今天在立法院紅樓301會議室舉行。鄭天財質詢時表示,原住民的案子退輔會一直扣,「法院判決確定了你們還不付錢」,但馮世寬反咬廠商還欠8百萬,為什麼要付錢。雙方言詞交鋒後,鄭天財突然拿起會議桌上的咖啡,朝台上的馮世寬潑灑,現場人員見狀趕緊上前勸阻。

針對此事,何志偉表示,「文明理性,才能說道理」。何志偉說,鄭天財當時不僅把幕僚和主委潑得一身咖啡,就連站在一旁想要盡質詢義務的他也被波及。

何志偉認為,民眾選出代議士,是為了依法爭取權利,而非不擇手段讓人看笑話。他強調,言詞交鋒無法說服人,進而動手潑咖啡,不只損及了代議士的形象,更一併影響所代表民眾的形象。

他喊話,鄭天財潑咖啡一舉,已經超出法定職務範圍,應要向幕僚道歉並賠償洗衣費。何志偉表示,他真的不懂,「咖啡應該拿來享受,而不是拿來攻擊人的啊!」

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6