光芒小卒變英雄 菲利浦興奮過頭吊點滴

光芒在世界大賽陷入瀕臨淘汰的絕境,不論最後結果如何,這支小市場球隊今年已經創造大驚奇,特別是昨天的第四戰,在九局下半由菲利浦(Brett Phillips)敲出追平安打,道奇守備又發生再見失誤,讓這位名不見經傳的球員瞬間變成大英雄,賽後他還因為興奮過頭導致脫水,要吊點滴才能恢復。

短短15秒,讓場上兩隊和全世界的棒球迷心情洗了一場三溫暖,世界大賽第四戰,一支安打和兩個失誤,讓光芒Brett Phillips從無名小卒變英雄,光芒G4致勝英雄菲利普說,「我實在很難用言語形容現在的心情,大夥團結一致朝著勝利的目標邁進,我們不只依靠一個人,而是大家一起贏球,天啊棒球真的太好玩了。」

受訪還顯得上氣不接下氣,事實上他是真的喘到受不了了,因為興奮過度,在慶祝當下差點昏倒,心跳速度高達每分鐘140次,身體還呈現脫水狀態,還好在打點滴治療以後已經沒有大礙,賽後24個小時以內,他收到500封恭喜簡訊,包含Ryan Braun、Adam Wainwright...等棒壇老大哥,他逐一回覆這些訊息,到當地時間凌晨四點才睡著。

有英雄就有狗熊,砸鍋的終結者Kenley Jansen因為被敲追平安打,還沒有到本壘後方補位,遭到各方責難,道奇終結者簡森表示,「沒補位已經不重要了,明天是全新的一天,我們保持樂觀,享受氛圍我們一整年來都是這樣,彼此依靠。」

對於沒有補位的質疑,一句「這都不重要了」讓Jansen被罵翻,其中不乏針對他種族和家人,甚至還有死亡威脅,讓Jansen緊急關閉個人社群的留言功能,在成王敗寇的世界大賽,完全見證何謂一場比賽兩樣情。

(民視新聞/蔡晴景、郭水城 綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--