戰帖三連發!邁讚六龜溫泉世界一流 黃偉哲派天下第一靈泉應戰

繼肉燥飯和虱目魚後,高雄市長陳其邁三度叫陣台南市長黃偉哲,陳其邁說高雄六龜溫泉的風景,是世界一流泡湯之地,台南只能爭第2名;陳其邁還虧黃偉哲很容易受傷,馬上在臉書PO出關仔嶺溫泉的貼文。黃偉哲反酸陳其邁,關仔嶺是全世界三大泥漿溫泉,高雄拿什麼跟台南比啊!

脫下鞋襪,捲起褲管,走進足湯裏,高雄市長陳其邁行銷六龜溫泉,再度向黃偉哲下戰帖。

陳其邁說,「溫泉不是只有水好水質各家都不同,但是你看我們六龜的風景跟山川壯麗,這是世界一流泡湯的地方,還是留給黃偉哲搶第2名,第1名還是留在我們高雄。」

黃偉哲似乎也緊盯著陳其邁的一舉一動,陳其邁話才說完,黃偉哲立即做出反應。臉書馬上PO出關仔嶺溫泉的照片,寫到天下第一靈泉在台南,關子嶺溫泉為10大名湯之冠,有台灣第一溫泉的美譽。還說這世界第一,可不是自己隨便說說。

陳其邁回應,「黃市長很容易受傷,他剛剛已經把關仔嶺溫泉貼上去了。」

台南市長黃偉哲也說,「大家都知道關仔嶺是全世界,不是全台灣是全世界三大泥漿溫泉,他拿什麼來跟我們比啊。」

一個星期以來,陳其邁連續發動三波攻勢,先是掀起陸面上的肉燥飯大戰,然後又把戰線拉到海線,想要爭奪虱目魚故鄉的地位。

高雄市長陳其邁(10.24.)時表示,「我們彌陀的虱目魚是不是台灣品質最好,最好吃的虱目魚對不對,黃偉哲市長你有聽到嗎,我們彌陀的虱目魚跟我們的虱目魚丸,全台灣第一名的不然再來比看看。」

黃偉哲也笑說,「我覺得樂於接受挑戰,因為虱目魚是台南的強項,他喜歡挑台南的強項,我們也樂於奉陪,謝謝其邁替台南行銷。」

這回戰火燒到山區溫泉,明明屏東也有溫泉,陳其邁眼中卻只有台南。老是被鄰居當做假想敵,黃偉哲無奈中卻也顯露驕傲。

(民視新聞/廖錦雄、林俊明 台南市報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6