東京帕運倒數300天體育署啟動選手鑽石計畫

「東京帕運」跟著「東京奧運」延期一年,今天適逢倒數300天,體育署與殘障體育運動總會聯合宣誓,希望明年能在東京奪得好成績。體育署特別啟動鑽石計畫,透過科學化訓練幫助選手,目前已經有「程銘志」、「田曉雯」兩位球員,在桌球項目取得明年東京帕運的參賽資格。另外視障柔道選手「李凱琳」,為了延期的東京帕運,還把自己的婚期也跟著順延。

東京帕運倒數300天,體育署跟殘障體育運動總會聯合宣誓,要決戰東京,取得好成績。體育署啟動鑽石計畫,用實際行動,幫助有需要的帕運選手,另外國內也有企業伸出援手資助,讓他們可以專心備戰沒有後顧之憂。目前台灣隊已經有兩位選手,程銘志、田曉雯,在桌球項目取得明年東京帕運的參賽資格。

根據體育署資料,鑽石計畫現階段有7個項目22位選手,除了兩位取得資格,還有20位選手正在備戰,希望未來可以透過重新舉辦的積分賽拿到帕運門票,對此還有柔道選手,延後婚期,就為了拚戰東京帕運。視障柔道選手李凱琳說,「原本今年比完賽會可能,進入人生下個階段就是會結婚,因為第一次碰到延期。」

東京帕運將會接在明年東京奧運之後,在2021年8月24日開幕,9月5日結束。上屆里約帕運台灣隊取得1銀1銅追平隊史紀錄,其中獲得桌球團體銀牌的程銘志,也期許自己,明年要在單打項目力拚獎牌。

(民視新聞/張耀中、郭水城 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--