賴侯同台出席資深村里長表揚 同聲表示當父母官為國家打拚

2024總統大選的可能人選,副總統賴清德和新北市長侯友宜今天同台出席資深績優村里長表揚大會,兩人互動頗有戶別苗頭的意味。一份媒體的最新民調顯示,侯友宜的信任度高居全台第一,領先第二的賴清德,賴清德受訪表示,現在不是談2024大選的時候,而是要捲起袖子做事的時候。

擊拳取代握手,再拍拍背,副總統賴清德和新北市長侯友宜兩位藍綠2024可能的對手碰頭了,兩人一起出席資深績優村里長表揚大會,這是賴清德就任副總統後,兩人首度同台,上了台,先比誰有親和力?

賴侯過招,較勁意味十足,尤其美麗島電子報的最新民調顯示,政治人物的信任度,新北市長侯友宜拿下71.9%,領先群雄,副總統賴清德以58.7%位居第二,兩人同台,互動格外引發關注。

副總統賴清德說,「換句話說服務不分黨派,大家縣市政府和里長大家合作,把市政做好,我看新北也是這樣。」

新北市長侯友宜表示,「萬里的大小事情,遇到他就會問一下,我覺得很關心,這就是當過地方父母官,了解地方的事情,真的要從里長做起,所以副總統有這個心情,台南市才做得好,今天也要用這個心情,我們和中央大家一起拚,這樣中華民國我們台灣,就會越來越好。」兩人互相稱讚,下了台,還一起離場,不過,看到賴清德要接受媒體訪問,侯友宜先告辭。

賴清德一度想送侯友宜,但時間沒抓準,只能看著他的背影,目送他離開。

副總統賴清德說,「現在不是談2024,而是捲起袖子做事的時候,不管現在是在哪一個職務,或者是哪一個黨派,都應該如此,才有辦法符合人民的期待。」儘管2020還沒過完,但2024的選情已經搶搶滾。

(民視新聞/蔡佩樺、蔡明政、SNG 新北報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6