「2024信任度民調」侯友宜勝賴清德奪冠 同台互別苗頭?

2024總統大選的可能人選,副總統賴清德和新北市長侯友宜今天同台出席資深績優村里長表揚大會,兩人互動頗有戶別苗頭的意味。一份媒體的最新民調顯示,侯友宜的信任度高居全台第一,領先第二的賴清德,賴清德受訪表示,現在不是談2024大選的時候,而是要捲起袖子做事的時候。

擊拳取代握手,再拍拍背,副總統賴清德和新北市長侯友宜兩位藍綠2024可能的對手,在資深績優村里長表揚大會碰頭了,這是賴清德就任副總統後,兩人首度同台。先致詞的侯友宜,一度把賴清德叫成總統,不過要比親和力,後登板的賴清德也是武功高強。

賴侯過招,較勁意味十足,尤其美麗島電子報的最新民調顯示,政治人物的信任度,新北市長侯友宜拿下71.9%,領先群雄,副總統賴清德以58.7%位居第二,兩人同台,互動格外引發關注。兩人互相稱讚,下了台,還一起離場,但賴清德一就定位準備接受媒體訪問,侯友宜的幕僚隨即上前把人帶走。

侯友宜閃人,賴清德點頭致意,一旁總統府發言人Kolas連忙脫下口罩打pass。只見賴清德迅速轉身,像是要送侯友宜,走沒幾步,似乎發現不對勁,停頓一下,趕緊轉回頭,實在有點尷尬,最後決定好好告訴大家,別再談2024了。換個場合被問到同台話題,侯友宜解釋兩人不是互別苗頭,但2024話題發燒,可能的選將人選一舉一動,都成焦點。

(民視新聞/ 綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我