球王重返維也納網賽 直落二淘汰同胞好手

維也納網球公開賽最新消息,現任球王喬科維奇(NovakDjokovic),首戰對上塞爾維亞同胞好手克拉吉諾維奇(Krajinovic),喬帥最後是以7:6、6:3直落二擊敗對手,順利挺進男單16強。

為了第六度拿下年終球王寶座,同時挑戰費爸的310周球王紀錄,Djokovic選擇參加睽違十三年的維也納公開賽,沒想到第一場比賽,就是對上塞爾維亞同胞好手克拉吉諾維奇Krajinovic,Krajinovic目前排名第三十名,兩人不但從小就一起訓練,而且對彼此的打法都非常熟悉,Djokovic也要改變節奏,才能打出致勝球。

雙方在第一盤一路激戰到6:6平手,來到搶七決勝局,但Krajinovic一個正拍的非受迫性失誤,讓Djokovic拿下盤末點,以7:6拿下第一盤。

第二盤Djokovic正常發揮,沒有再給Krajinovic太多機會,Djokovic用了兩小時最後就以7:6,6:3直落二擊敗對手,挺進男單十六強。今年尋求衛冕的地主好手Thiem,首戰對上烏克蘭好手薩奇科(Sachko),有地主優勢的Thiem打起球來信心十足,這記insideout正拍破發成功,讓Thiem以6:4率先拿下首盤。

Sachko在第二盤火力全開,和Thiem形成拉鋸戰,Sachko這球不斷在底線調動Thiem,沒想到一路挨打的Thiem,還能打出漂亮的反拍致勝球,拿下賽末點。Thiem最後就以6:4,7:5擊敗Sachko,挺進十六強。

(民視新聞/王人瑞、游博智 綜合報導)