新北接棒! 2021全國運動會 首納電競賽

2021年全國運動會在新北市舉辦,包含了35項競賽種類,將有超過1萬2千名選手及工作人員,來到新北市,而且首創將電子競技納入比賽當中,可謂運動賽事的一大創舉,市長侯友宜強調,全國運動會會邀請全體市民、國人一同參與,一起交朋友。

體操選手在競技場上,展現力與美。還有射箭選手,每日每日的訓練,就只為了在比賽場上,有最穩定的表現,2021年全國運動會,在新北市舉辦,從明年的10月16~21日,雖然還有一年時間,不過新北市府各局處上下,全員動起來,在籌備處成立5部24組,要把賽事辦得盡善盡美。

新北市長侯友宜說,「藉著我們全國運動賽事,可以凝聚我們全台灣,所有喜好運動的選手、眷屬,以及所有的朋友,都能到新北市觀光休閒旅遊,我們以交朋友跟認識新北市,也歡迎所有愛好運動的人,都能來到新北市來走一走。」尤其明年的全國運動會,首創將電子競技納入比賽,結合電競產業發展與人才培育,走向年輕化、科技化、時尚化、在地化,要讓1萬2千名選手跟工作人員,感受到新北市的熱情。

新北市長侯友宜表示,「我們希望所有的運動賽事,慢慢要得到產業界的支持,尤其電競本來就是一種運動項目,也藉著電競產業的引進,讓新北的賽事更多元性,更帶動我們未來的經濟的蓬勃發展。」新北市舉辦過2016年國際少年運動會,也協助2017年世大運舉辦,有辦理大型賽事的經驗,2021年全國運動會,要大家拭目以待。

(民視新聞/周婉菱、盧柏璁 新北市報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--