百歲人瑞嬤子孫滿堂 侯友宜親自探訪

新北市長侯友宜日前探訪百歲人瑞張珠阿嬤,102歲的她早年在貓空採茶,幫大戶人家洗衣服,因為先生早逝,她一手拉拔九名子女長大,如今有57個孫子跟曾孫,她說長壽秘訣就是笑口常開、常唱歌,阿嬤頭腦超好,還跟侯市長「鬥嘴鼓」。

吃著新北市長侯友宜送進嘴裡的綠豆椪,人瑞阿嬤笑得害羞又開心,張珠阿嬤穿著紫紅色改裝旗袍,戴上耳環、項鍊,特地梳妝打扮,看不出來已經102歲了。

阿嬤隨興唱山歌,讓侯友宜跟不上歌詞,請她再好好解釋一番,原來張珠阿嬤早年喪偶,靠著在貓空採茶、幫人家洗衣服帶大9名子女,如今最大的女兒已經83歲了,底下還有57個孫子、曾孫。

侯友宜特地送上重陽禮金跟金戒指,還貼心地帶來貓空的鐵觀音,跟阿嬤親近互動也讓他想起自己的媽媽。

張珠阿嬤除了愛唱歌也常下樓跟朋友聊天、打牌,看看阿嬤活潑可愛的模樣,樂觀的生活態度正是她長壽的秘訣。(民視新聞ㄥ綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我