快新聞/莊人祥主持記者會不夠周詳? 陳時中讚「他講得很好」
陳時中表示,「莊副講得很好,所以他講6天我只講1天。」(圖/疫情指揮中心提供)

疾管署27日公布國內76件接種不良事件通報案例,其中4位是因心血管疾病死亡,衛生福利部長陳時中晚間親上火線對外做出4點說明,背後原因傳出是行政院長蘇貞昌「急call」,而被問及是否為疾管署副署長、發言人莊人祥「主持記者會不夠周詳」。對此,陳時中表示,「莊副講得很好,所以他講6天我只講1天。」

陳時中昨天晚間緊急召開臨時記者會,特別呼籲民眾不要過於恐慌,並強調非所有不良事件都是「副作用」,目前也沒有任何證據顯示「要停止施打疫苗」。他認為,全世界都在打疫苗,各國不良事件中也無出現特別異常,除了韓國以外,但他也相信韓國不會拿自己國民生命開玩笑,而不良通報死亡案例也是經過相關研判。

陳時中也強調,相對以前,接種流感疫苗引發重症死亡已逐年減少,疫苗發展也越來越進步,所以在這樣的情況下,以公共利益、個人安全來講,有打比沒有打好,還請國人不要恐慌。

這場臨時記者會背後,除了是行政院長蘇貞昌「急call」外,還有媒體詢問,是否為疾管署副署長、發言人莊人祥「主持記者會不夠周詳」。陳時中強調,他一向覺得「莊副講得很好,所以他講6天我只講1天」。

(民視新聞網/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我