門前變人行道毀生意 嘉義市民串聯抗議

一覺醒來,家門前竟然變成人行道。嘉義市民權路就有一群居民,因此拿起大聲公群起抗議,店家氣憤的表示,店門前變成步行區,顧客只要一停機車就會被取締開單,根本沒人敢再上門,又要怎麼做生意?嘉義交通局希望留給行人一點空間,立委則是出面幫忙協調,認為要考慮店家生存的權力,雙方應該先經過充分溝通。

拉麵店老闆娘在廚房忙碌熬湯頭,但就怕辛苦製作的拉麵沒人過來吃,因為一覺醒來,店門口變成一條行人專用的綠色步道。

這是嘉義市民權路上,開了22年的拉麵店家,好不容易撐過武漢肺炎考驗,如今店門口變成汽機車止步,顧客不方便上門,生意怎麼做得下去?整排店家都出現同樣困擾。

嘉義市民權路上店家紛紛表示「譬如本來要來買,但是有人在趕,就不敢買機車騎了就走了」「我們所有店家都說,生意幾乎掉了三成」「民權路做人行道抗議到底。」

民權路店家串連起來,拿起大聲公抗議到底。嘉義市區內北興路橋下來就是民權路,其中國華街到文化路這一段,約一百公尺都被劃了行人徒步區,店家無法接受。

嘉義市政府交通處長鄭君健表示,「希望嘉義市是一個步行城市,人行道劃設的部分其實最主要的目的,只是希望保留一點點步行權利給民眾啦。」

立委王美惠表示,「要考慮到店家的生存跟做生意,我是希望直行單位考慮到機車,因為嘉義地區都還是機車比較多。」

立委也出面協調,如何在行人友善和店家生存間取得平衡,恐怕需要彼此溝通體諒。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義市報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我