快新聞/提供榮民完善照顧服務 蔡英文盼中央地方及民間社福密切合作
總統蔡英文今日上午出席退輔會微電影「看見榮民」首映。(圖/民視新聞)

總統蔡英文今日上午出席國軍退除役官兵輔導委員會(退輔會)微電影「看見榮民」首映暨慶祝成立66週年及第42屆榮民節大會,致詞時表示,這幾年來政府積極推動長照2.0,對於榮民的照顧也是強化社會安全網絡的重要一環,蔡英文希望退輔會要善用全國19所榮民服務處,做為整合地區資源的平台,加上各地榮民之家與榮總分院,讓中央與地方政府,以及民間社福組織可以密切合作,提供榮民更完善的照顧服務。


今年退輔會微電影主題「看見榮民」,以5位榮民為主角,闡述他們如何透過善行義舉,默默捐款奉獻社會。蔡英文希望把這些故事傳遞給更多人知道,並表示,雖然這些榮民伯伯已經離開了,但相信大家從影片中的場景與介紹,更能感受到他們生前的堅持和努力。

蔡英文表示,台灣社會是大家庭,在此生活的每個人都是她所重視的家人,今天透過微電影,我們看見榮民,也看見榮民家人的付出。蔡英文說,影片中5位主角裡的每一筆捐款,都來自他們刻苦自己的生活,不論忍受炎熱天氣所省下的冷氣費,或在海邊成千上萬的石頭中,尋找可以賣錢的鵝卵石。蔡英文說,5位榮民前輩的作法不同,但是目標都是一樣的,他們把一點一滴的努力所換來的積蓄,用來幫助別人的生活,這樣的付出令人敬佩與感動。

蔡英文除了向榮民以及榮眷表達誠摯的問後與祝福,也表示未來輔導會一定會持續做好輔導跟職訓工作,讓退伍袍澤可以提升職場優勢,「榮民支持社會,也需要社會的支持」,蔡英文說,這幾年來,政府積極推動長照2.0,希望退輔會要善用19所榮民服務處,作為整合地區資源的平台,加上各地榮民之家與榮總分院,讓中央、地方政府以及民間社福組織可以密切合作,提供榮民更完善照顧服務。

(民視新聞網/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我