快新聞/解放軍「東風17導彈」部署東南沿海? 中國國防部首回應還開嗆
中國國防部發言人吳謙。(圖/翻攝自微博@國防部發布)

美國政府7天內兩度宣布對台軍售案,將售台100枚魚叉反艦飛彈,總額約23.7億美元。兩岸情勢漸趨緊張,港媒《南華早報》近日引述消息人士表示,北京已在東南沿海部署東風17超高音速彈道飛彈,引起攻台聯想。中國國防部發言人吳謙下午表示,武器裝備的具體部署地點事關軍事秘密,「搞對抗沒有出路,以武謀獨更是死路一條」。

中國國防部今天舉行例行記者會,吳謙在回答媒體提問有關「對台軍事部署」時,作上述表示。

有記者提問,近日有媒體報導,為震懾「台獨」,解放軍又有新動作,殲-20戰機現身距台灣僅500公里的浙江衢州機場,東風17高超音速導彈部署東南沿海,請予以證實並評論。

吳謙表示,武器裝備的具體部署地點事關軍事秘密,「但我可以告訴大家的是,中國人民解放軍捍衛國家主權和領土完整、挫敗任何形式『台獨』分裂勢力的能力始終都在,意志堅定不移」。

吳謙還聲稱,要正告那些「台獨」分裂分子,搞對抗沒有出路,以武謀「獨」更是死路一條。他強調,不要試圖螳臂當車,否則只能是自取滅亡。

(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--