快新聞/美7天內兩度對台軍售北京跳腳 國台辦:只會進一步破壞台海和平
國台辦發言人朱鳳蓮。(圖/擷取自央視新聞)

美國政府今天再度宣布對台軍售案,將售台100枚魚叉反艦飛彈,總額約23.7億美元。繼中國外交部下午在記者會上發聲反對後,中國國台辦發言人朱鳳蓮晚間也表示,「民進黨當局」頑固「以武謀獨」, 只會進一步破壞台海和平穩定,給台灣民眾帶來更大禍害。

中國國務院台灣事務辦公室今晚以書面形式,透過發言人朱鳳蓮名義,對美國批准對台新軍售,應詢作上述表示。

朱鳳蓮指出,美國政府一而再再而三違背「一個中國」原則和中美三個聯合公報,特別是八一七公報規定,向「中國台灣」地區出售武器,向「台獨」勢力發出錯誤信號。

朱鳳連補充說道:「我們對此堅決反對『民進黨當局』頑固『以武謀獨』, 只會進一步破壞台海和平穩定,給台灣民眾帶來更大禍害。」

美國政府26日再度宣布對台軍售,將售台100枚魚叉反艦飛彈。(圖/擷取自YouTube頻道Us Military News)

中國外交部發言人汪文彬稍早也在例行記者會上表示,美國嚴重違反「一個中國」原則和中美三個聯合公報的規定。他還說,美國干涉中國內政,中方堅決反對。

針對美對台最新軍售,總統府發言人張惇涵上午表示,這是繼上週的三項軍售案後,美國政府對我國再度提供重要防衛性武器,我國政府再次表達誠摯感謝。

張惇涵指出,這不僅顯示美國政府基於《台灣關係法》,再次以具體行動履行「六項保證」的安全承諾,也充分展現美國政府對協助臺灣強化自我防衛能量的高度重視。

(民視新聞網/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我