陸空兩用飛天車 通過歐洲道路考核能上路

想要開飛天車不再是夢想!荷蘭一家公司打造的陸空兩用飛天車,已經通過道路通行考核,未來飛天車能夠在歐洲地區上路駕駛,但空中飛行考核仍在進行,預計在2022年,就可實現將車子開上天的夢想。

不但能在路上奔馳,還能打開翅膀飛上天空,就算碰到下班大塞車,也不用怕被卡在路上動彈不得,現在這種飛天車,通過了歐洲道路通行考核,以後能夠在歐洲地區正式上路。

飛天車首席執行官羅伯特說,「將飛行和駕駛相結合的部分,是整輛車最重要的特點,另外還有一個新的規劃就是空中出租車,人們可以利用飛行功能,規劃公共交通的一種形式,或是公共汽車或地鐵的替代方式。」

其實這輛名叫LIBERTY,中文名為自由的飛天車,早在2012年就通過試飛,2018年在日內瓦車展亮相,去年進行量產,主打半自動轉換系統,只需要5到10分鐘就能完成陸地和飛行的切換。

飛天車首席執行官羅伯特表示,「道路法規和空中法規,這兩項交通工具幾乎從來沒有一起構建過,所以為了打造出這輛車,我們花了非常多的心血。」

不過雖然能夠切換,空中和陸地的操作,飛天車的道路通行考核,但空中通行考核仍在進行檢定,預計要到2022年才能結束,也將對現有的交通帶來不一樣的變革,受到疫情影響,預估也會增加人們對於這種行車方式的興趣。

羅伯特坦言,「受到疫情影響,大家更傾向於能夠在自己的空間旅行,疫情讓我們看到了飛天車需求的增加。」

能夠搭載五人的飛天車,不但能夠在路上開,還能夠飛上天,只是目前預計一台要價約台幣1171萬,如果想要感受這種馳騁天空奔馳上路的樂趣,可能口袋要得夠深才行。

(民視新聞/季芸、郭水城 綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--