2020職棒總冠軍賽 象獅爭霸首戰台中開打

2020年中華職棒總冠軍賽,由中信兄弟和統一獅隊,爭奪總冠軍,首場開幕戰在台中洲際棒球場開打,請來台中市長盧秀燕開球,她還發下豪語,「要把總冠軍盃留在台中」。雖然是疫情期間,仍吸引很多球迷來觀賞,這場獅、象爭霸賽。

中華職棒總冠軍賽,中信兄弟與統一獅,暌違11年再次爭霸,首戰在台中洲際棒球場開打,中信兄弟啦啦隊,展現熱情,為球員們加油。之前因為男朋友「小鬼」過世的峮峮,也回到了工作崗位。

首場開幕戰選在台中洲際棒球場,中信兄弟有主場優勢,場邊球迷的加油聲也特別大,但總教練說,還是不能掉以輕心!中信兄弟總教練丘昌榮說,「反正就是大家盡全力,保持著隨時接受挑戰的心情。」

統一獅則是延續在台南奪下下半季冠軍的氣勢,穩扎穩打、沈著應戰。統一獅總教練林岳平表示,「在第一次面對,季後賽的場次當中,每個選手都可以健康的,好表現去面對這次的比賽。」

首場開幕戰,請來台中市長盧秀燕開球,為了投好球,盧秀燕還請來兄弟的球員指導,在旁邊練習,雖然臨時抱佛腳,但是一上場,果然投出一季好球。開賽的前一天,盧秀燕還跟統一獅球迷的副總統賴清德嗆聲打賭,要把總冠軍留在台中。

台中市長盧秀燕說,「有信心,賴副總統一定會到台中市來,幫我們行銷農產品,同時幫我們推廣職棒,因為我們一定會總冠軍。」首戰關係著總冠軍賽的球隊士氣,兩隊球員,都全力以赴,點燃戰火!

(民視新聞/李坤錫、黃信儒 台中報導)


娛樂星鮮事看這邊

----