物流士目睹車禍脫衣助傷患向店家借水洗手善心義舉曝光

一名物流士目擊車禍、上前幫忙,用外套包住傷患的傷口,事後,他到附近店家借水洗手,善行義舉因此曝光,事實上,這起車禍會發生,都是因為口罩遮住騎士的臉,有一名婦人戴著長版的防曬口罩,結果被風吹起,遮住視線、導致摔車,後方騎士閃過,卻被轎車撞上。

穿著制服的物流士,匆忙走進店家,原來是想借水洗手,因為碰到車禍,他熱心幫忙受傷的騎士。

協助物流士店家潘先生說,「他身上、手啊, 就是滿多泥沙之類的,他說阿伯身上都是血,他就趕快停下來,去把外套鋪在阿伯流血的地方。」賣燒肉飯的老闆當時對話,PO文說收攤到一半,這名物流士到店裡想洗手,一問才知道他在光復橋上目擊車禍,用外套蓋住傷者流血處直到救護車抵達,想感謝這名司機願意熱心助人。

銀色轎車停在車道上,右車輪和車身大面積凹陷變形,原來是一名女騎士,30日晚間7點多,騎車經過光復橋,風一吹,長版的遮陽口罩飛起,擋住視線自摔,後方騎三輪車的老翁為了閃避而變換車道,卻遭到銀色轎車擦撞,老翁全身多處擦挫傷,被送醫救治,第一時間幫忙的,就是下班路過的物流士。

根據了解,這名熱心助人的物流士年約30歲左右,從事物流業兩年多,低調不願受訪,說只是下班路過順手幫忙,主管得知後表示將會提供新制服,內部也會嘉獎,好好表揚他的為善不欲人知。

(民視新聞/王富民、胡希哲 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--