快新聞/愛琴海7.0強震小規模海嘯 希臘、土耳其22人死近800人傷
愛琴海區域發生芮氏規模7.0強震,引發小規模海嘯,希臘、土耳其多處建築倒塌。(圖/擷取路透社影片)

台灣時間昨(30)日晚間7時51分許,希臘愛琴海上的薩摩斯島外海約14公里處,發生芮氏規模7.0強震,深度僅10公里,強烈的搖晃把島上的居民嚇得奪門而出,也引發小規模海嘯,而震央也鄰近土耳其西部海岸,造成17棟建築物倒塌,土耳其、希臘共22人罹難、近800人受傷,目前搜救仍持續。


土耳其災難緊急管理署表示,地震造成6人死亡321人受傷,救難人員已從倒塌的17棟建築中救出70人。根據當地地震專家表示,強震中,一條3、40公里長的斷層線斷裂,地震後當地已經發生了19次規模3.3到4.8的餘震。

愛情海區域7.0強震,造成希臘、土耳其多處建築倒塌。(圖/擷取路透社影片)

這起強震衝擊希臘與土耳其,也讓最近因為愛琴海領海之爭,造成兩個關係不睦的領導人相互慰問,希臘總理米佐塔基斯推文表示,他已經致電土耳其總統艾度恩,為地震傷亡人士表達慰問之意。米佐塔基斯表示,不論雙方歧異為何,也有兩國人民需要站在一起的時候。

(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--