32E「迷惘美」李優扮美少女戰士!為新銳鮮肉樂團獻聲

獨立樂團出身的世代奇幻系樂團──東波EastWave,成軍三年,最新專輯《Wonder! Wander!》將在11月18日發行,全新單曲〈Endin' Tonight〉則邀請歌藝、畫畫才華及精緻姣好身材於一身的「迷惘美」、「E奶女神」李優合作,讓五位團員直呼「天下掉下來的禮物!」

阿崧、夏衝動、凱文、Jemmy、John五位平均年齡不到25歲大男孩,組成的東波樂團,團員其實各個實力堅強臥虎藏龍,每個除了本身音樂人身分外,像是主唱Jemmy身兼吉他老師教課,吉他手夏衝動目前在音樂公司做 A&R,團長也是鼓手阿崧,則為知名樂團如 Vast&Hazy、入圍金曲獎最佳客語歌手的黃宇寒擔任客座樂手。

而最厲害的莫過於貝斯手凱文、鍵盤手 John,兩人除了樂團團員外還身兼上班族身分,竟分別在外面的化工實驗室及金融人壽產業上班,可說徹底「斜槓」,而五人為了喜愛的音樂固定練團表演,讓東波堪稱是當今最斜槓的樂團之一!

這次新歌〈Endin' Tonight〉以「遊戲對戰」的概念,形容男女戀愛到分手的酸甜苦辣過程,輕快的旋律有別於市場上苦情灑狗血的分手情歌,希望以詼諧有趣的方式,來貼近現在年輕人的心境。

聊到當初的創作靈感,主要寫詞寫曲的吉他手夏衝動特別提到,是來自於〈謊言留聲機〉的歌曲外,其中更隱藏自己曾意外當上「小王」的悲情分手故事,夏衝動表示:「國中在補習班的時候,有一個女生寫紙條給我告白,非常開心,也是我的初戀。第一次約會是去公園散步,從公園走回補習班的路上,我親眼目讀這個女生跟另一個男生手牽手,才發現原來我是第三者...」,此話一出讓團員紛紛虧他:「初戀就被『戴綠帽』,真的夠悲催的了!」

由於歌曲〈Endin' Tonight〉充滿奇幻式的風格,讓東波樂團突發奇想,想找位聲線無壓力卻又帶微甜的女聲來合唱,反覆思考後竟跟公司提出,他們心目中的「女神」李優來跨刀,沒想到李優竟一口答應,讓幾位大男孩開心到睡不著覺,直呼「天下掉下來的禮物!」

東波樂團還透露為李優組了後援會,還把這個當成是做歌、丟音檔的檔案夾名稱,夏衝動害羞笑說:「我們雲端的資料夾名稱就是『李優後援會』!這次能夠一圓跟李優的合作,真的是覺得沒有白費組團!」

MV延續〈Endin’Tonight〉歌詞故事的分手劇情,將男女戀愛比喻成電玩戰鬥,打造螢光系遊戲世界觀「愛的大逃殺」。因此MV中玩起cosplay,角色扮演起「水手服美少女戰士」力抗「怪獸博士」的超現實劇情,只見五人槍戰大亂鬥後沒受傷卻哀鴻遍野,原來李優超萌扮相讓五位大男生「內傷」,直呼太犯規。面對愛打電動、有宅味又才華洋溢的東波五人組,李優笑說「這五位都是我的菜!」

(四季線上/劉培玉 綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6