快新聞/聖文森國會大選龔薩福5度連任總理 總統府祝賀:盼邦誼持續深化
友邦聖文森及格瑞那丁完成國會大選,總統府表達祝賀。圖為去年7月16日 「自由民主永續之旅」總統會晤聖文森總理。(圖/總統府提供)

我國友邦聖文森及格瑞那丁順利完成國會大選,由執政黨「聯合勞工黨」獲得選舉結果勝利,並將由黨魁龔薩福(Ralph Gonsalves)連任總理。總統府今日表示,總統蔡英文第一時間指示外交部和駐聖文森及格瑞那丁大使館向龔薩福祝賀連任,並轉致親署賀函。

聖文森及格瑞那丁於當地時間11月5日順利完成國會大選,執政黨「聯合勞工黨」勝選,黨魁龔薩福第5度連任總理,籌組新政府事。總統府發言人張惇涵說明,蔡總統於第一時間指示外交部及駐聖文森及格瑞那丁大使館,向龔薩福總理第5度連任表達我國政府與人民的誠摯祝賀,並轉致總統親署賀函。

張惇涵說明,我國與聖文森及格瑞那丁自1981年建交以來,兩國邦誼穩固友好,是我國於東加勒比海地區最堅實的友邦,兩國互訪頻繁,龔薩福總理便曾11度率團訪台。雙方在糧食安全、醫療照護、智慧交通、教育文化、基礎建設等各項領域的合作計畫均進展順利,而近年聖國在外交、經濟、基礎建設及教育等面向的施政,也成果斐然。

張惇涵表示,聖國長年以來都是我國堅實的友邦、緊密的夥伴,去年聖國獲選並自今年開始擔任聯合國安理會的非常任理事國,本月更擔任輪值主席,蔡總統也代表我國政府與人民,感謝聖國長期支持台灣的國際參與,堅定為台灣發聲。

張惇涵強調,我國非常珍惜兩國之間友好邦誼與密切合作關係,期盼未來在龔薩福總理所領導的政府下,聖國發展持續昌盛,兩國關係持續茁壯,並持續深化台聖邦誼。

(民視新聞網/綜合報導)