太魯閣馬拉松「虎頭蜂攻擊」10多名選手被螫 1人休克!

太魯閣峽谷馬拉松今天(7日)上午6點45分依序開跑,前總統馬英九也參加5公里的快樂馬,主辦單位擔心輕颱帶來豪雨造成落石,特別派員監控。沒想到上午8點多,有10多名選手在行經布洛灣段,遭虎頭蜂攻擊,其中一人一度休克緊急送醫治療,其他選手稍做治療後繼續比賽。

槍聲響起萬人起跑,太魯閣馬拉松早上登場,還有選手打扮成「鬼滅之刃」電影中,炎柱的角色要跑全馬。包括愛跑步的馬前總統,影后楊貴媚也來共襄盛舉。

前總統馬英九說,「人多小心注意安全,注意秩序,跑得再快也不要跑得比我快,比我快的一律以超速移送法辦。」

才說要注意安全,沒想到起跑2個小時,就傳出有選手遭虎頭蜂攻擊,有人因此引起過敏反應,雙腿布滿丘疹,醫護站緊急處理,還有人手指、頭頂被螫,護理站瞬間湧入受傷選手。

醫護站人員說,「要看有沒有過敏現象反應,會建議要回醫院打破傷風。」

起跑兩個小時後,上午9點傳出有10多選手在行經布洛灣、長春祠時,遭到虎頭蜂攻擊,其中兩人情況嚴重,一人一度休克緊急送往805醫院,另一人留護理站觀察。由於馬英九參加的是5公里快樂馬,並沒有經過布洛灣,躲過一劫。至於其他遭螫選手經過處理後,繼續參加比賽。

救護組醫生表示,「有些選手選擇繼續完成賽程,有狀況嚴重的先送回醫療總站,目前是有一個比較嚴重,可能血壓比較不穩定的病人,有先後送到醫院,其他的病人都已經離開醫療站。」

花蓮縣路跑協會理事長張志強說,「人平安就好了,人現在平安沒事,辦了那麼多年,第一次看到虎頭蜂出來咬人。」

舉辦21年的太魯閣馬拉松賽事,原本主辦單位擔心颱風過後有落石,沒想到卻意外發生,首次虎頭蜂攻擊事件,還好目前傷者送往醫院,已無大礙。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6