烤乳豬、煎牛排、桶仔雞又來了彰化田中馬 超狂「吃到飽」

台灣米倉,田中馬拉松是全國最知名的馬拉松,以人情味聞名,清晨開跑,跑者把田中小鎮塞得滿滿滿,去年(2019年)田中馬有「神帽」挪威選手伊登來鳴槍,把人氣衝向新高點,神帽的起源,順澤宮,兩個星期前辦路跑,補給站被倒臭豆渣,警方已經逮到了倒渣人。

從空中俯瞰田中小鎮的街道,被一條黃色河流給塞住了,擠到水洩不通,原來,黃色來自跑者戴的帽子,田中馬拉松清晨開跑,不過,有女跑者戴的是白色頭紗,原來她與新婚丈夫,是在田中馬拉松認識進而結緣,現在成了夫妻,他們重回田中馬,接受跑友們的祝福。

台灣米倉田中馬拉松,是全國最知名的馬拉松,今年辦第9屆遠近馳名的原因之一,是超級有人情味,總有滿滿滿滿的美食,吃免驚,今年也不例外,有烤乳豬、煎牛排,還有一整隻一整隻的桶仔雞,讓跑友們的減肥計劃破功。

去年的田中馬,有神帽引領者,挪威選手伊登來鳴槍,更是把田中馬的知名度推向新高點,今年伊登不能來,跑者們還是跑得盡興,兩個星期前,跟伊登也有關的,就是「神帽」順澤宮辦路跑,但是在賽前一天,在11月7日補給站旁邊,被人倒了兩堆發臭的廢豆渣,針對意味濃厚,警方追查之後,逮到了倒渣人。

溪湖警分局長表示,「施姓車主雖然表示購買加工後豆渣,在路旁曝曬是要回收再使用,但是利用公眾道路曝曬豆渣,會影響用路人行車安全。」

彰化縣環保局長表示,「依照違反「廢棄物清理法」52條,裁罰新台幣72000元。」

警方是以車追人,先查到這輛小貨車涉有重嫌,逮到施姓回收業者,他說是把道路當成曝曬場,沒想到引來大風波,對於被指責成路跑破壞者,他覺得抱歉。

(民視新聞/李文華 彰化報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6