鹿港甲子宴蚵仔煎 「沒勾芡」被嫌棄!商圈協會:正統古早味真的沒加粉啦

鹿港潯味甲子宴,今年由鹿港廟口商圈協會主辦,推出一桌六千元的鹿港特色小吃大集合,沒想到有民眾認為菜色料理不佳,上網抱怨認為炸物過老過硬、羹湯沒味道,連蚵仔煎都沒勾芡,引發爭議。不過其實沒勾芡的蚵仔煎是正統古早味,對於民眾的批評,他們會改進。

正港鹿港老滋味,手工麻荖潤餅、口感滑順的鳳眼糕,這些傳統糕點通通來自鹿港知名老店,廟口商圈主辦小吃宴,集結在地特色小吃,菜色不是出自於百年老店號,就是一甲子的老招牌,一桌6千元,但卻有民眾吃了後覺得很糟糕,竟然連蚵仔煎都沒勾芡。

打兩顆蛋和配料、蚵仔一起攪拌,倒入鍋內煎,少了勾芡,這是鹿港傳統蚵仔煎做法,這次卻被誤會。

民眾說 ,「印象中的都有勾芡。」、「蚵仔煎大部分都有勾芡,很少吃過沒勾芡的。」、「我要吃看看沒勾芡的那個,因為沒吃過。」

鹿港廟口商圈協會理事長表示,「古早味的蚵仔煎是真的沒加粉,加粉是後來大家為了讓它比較大盤,才加太白粉。」

主辦的廟口商圈表示炸物現炸,可能因為天涼,菜冷得比較快,面對民眾批評虛心接受檢討,沒想到正牌沒勾芡的蚵仔煎,竟引發熱議。

(民視新聞/李文華 彰化報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6